28.12.2017 Turnen: Neu beim TVM: Sportkurse AROHA©/ KAHA©

Donnerstags, ab 18. Januar 2018            18:00 - 19:30 Uhr

AROHA©

1. ist ein effektiver und unkomplizierter Sportkurs im ¾ Takt

2. ein Kurs, an dem jede( r ) ohne Vorkenntnisse und in jedem Alter und Trainingszustand teilnehmen kann

Durch den Spaß und die Besonderheit von AROHA werden die Teilnehmer langfristig für ein vielseitig ausgerichtetes Bewegungsprogramm gewonnen und darin unterstützt, einen gesundheitsorientierten Lebensstil zu führen.

AROHA ist ein ausdauerbetontes Training, bei dem große Muskelgruppen bei mittlerer Intensität gelenkschonend bewegt werden.

AROHA fördert das Selbstbewusstsein und lässt den Teilnehmer seine körperliche und geistige Kraft spüren. AROHA sorgt für Stressabbau, Gefühl von Entspannung und Mobilität.

KAHA©- Body, Mind, Soul

Donnerstags, ab 18. Januar 2018            19:30 - 21:00 Uhr

KAHA©

1. kräftigt, dehnt und entspannt entscheidende Muskelgruppen

2. ist von jedem Teilnehmer und in jedem Alter durchführbar, besonders hinsichtlich der Koordination, Konzentration und muskulären Voraussetzungen

3. gibt innere Ruhe und Gelassenheit

KAHA heißt übersetzt aus der Sprache der Maori „energiegeladen“, wurde von Bernhard Jakszt mit Unterstützung von Simone Müller, Physiotherapeuten und Sportwissenschaftlern entwickelt.

Es ist inspiriert vom Taiji, Kung Fu, dem Haka (traditionelle ausdrucksstarke Bewegungen der Ureinwohner Neuseelands) und dem klassischen Yoga.

Langsam und fließend geht eine Bewegung in die andere über, sodass immer genügend Zeit bleibt, diese kontrolliert auszuführen und einen sofortigen Effekt zu spüren- eine gesunde Balance zwischen Beweglichkeit und Stabilität des Körpers. Es kräftigt, dehnt und entspannt entscheidende Muskelgruppen und führt zu innerer Ruhe.

Die Musik stammt von Bands hauptsächlich aus Neuseeland, Samoa und Hawaii. Sie verstärkt die Emotionen und Motivation.

Für AROHA©und KAHA©gilt:

Es werden keine Materialien benötigt, nur bequeme (Sport-)Kleidung, genug zu Trinken und gute Laune.

Die Kurse finden im Gymnastikraum der TVM-Vereinsgaststätte statt.